닥터키친 단팥 소보로 빵 단백질 과자점

반응형

단백질 과자점에서 또 맛있는 것을 발견했습니다. 단백질 단팥 소보로! 제가 소보로빵을 제일 좋아하는데요. 살찌니까 먹을수가 없죠.ㅜㅜ 끊은지 몇년이 된 것 같습니다.


단백질이 무려 13g이나 들었네요. 하루 섭취량의 1/4(24%)입니다.^^
그럼에도 당류는 2g만 들었습니다. 지방이 다소 포함되어 칼로리가 250kcal정도 되는군요. 한끼 식사로도 훌륭합니다.


우유랑 먹으면 꿀맛입니다. 냉동보관 식품이라 오븐이나 전자렌지에 돌려서 먹어야되는데요. 바삭한 소보로의 겉면을 느끼고 싶으시면 오븐에 꼭 돌려야합니다.
전자렌지에 돌릴려면 완전 해동 후 30초, 오븐의 경우냉동 상태에서 170도로 10분입니다. 오븐이 확실히 바삭하군요.


저번에 덜 데워서 먹으니 소보로 빵에 비비빅 아이스크림 넣어서 먹는 느낌? ㅋㅋ 나름 맛있었습니다. ㅎ 그래도 소보로는 바삭한게 정석이죠?


두께는 다소 얇지만 밀도가 꽉차서 양은 적지 않아요. 빵집 소보로는 부풀어 있죠. 속도 팥으로 꽉차있어서 한입 베어물면 꽉 찹니다. 점심식사 대용으로 훌륭하네요. 든든합니다.^^

댓글

Designed by JB FACTORY