미잠미과 우유 크림빵 단백질 식이섬유

반응형

미잠미과 우유크림빵

참 여러가지의 다이어트를 위한 디저트를 사서 먹고 있습니다. 이번에는 미잠미과에서 만든 우유크림빵을 소개할게요. 이 제품은 식이섬유와 단백질이 풍부하고 크림의 부드러움과 빵의 고소함을 맛볼 수 있도록 탄생했습니다. ^^


영양 성분

당류는 4g으로 늦은 밤만 아니라면 언제 먹어도 부담없는 수준이고 식이섬유도 일섭취량의 37%입니다. 단백질도 29%로 단백질 보충에도 큰 도움이 되겠네요.
다만 지방 함량이 꽤 높아 고지방 식사 후에 간식으로 먹는 건 비추입니다. 다이어트할 때, 식사대용으로 드시거나 다이어트 식단 후 간식으로는 꽤 만족할만한 음식이네요.


먹는 방법

기본적으로 냉동식품이라 해동해서 섭취해야 합니다. 그러나 크림은 금방 녹기 때문에 전자렌지를 이용하면 난리납니다. 상온에서 60~90분 혹은 하루정도 냉장실에서 해동을 추천합니다.
저같은 경우 상온에서 10여분 뒀다가 먹는게 맛있더라구요. 빵에 아이스크림 넣어서 먹는 느낌? ㅋ


시식 평가

생긴대로 빵은 다소 퍽퍽합니다. 그러나 고소함! 안에 있는 크림과 섞이면 아주 만족감이 높은 크림빵이 되겠습니다.^^


우유크림이 잔뜩 들어있습니다. 차갑게 먹으면 완전 바닐라 맛 아이스크림^^


조금 더 먹다보면 초코도 들어있어서 더 달달해요. 에리스리톨이 설탕대신 들어가 있으니 과다 복용하면 설사른 초래할 수 있습니다. 주의주의!

댓글

Designed by JB FACTORY