부산대 맛집 집쿡 이귀남 찜닭 밀키트

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이귀남 찜닭은 안동 찜닭의 원조 안동 이귀남 할머니의 비법을 전수 받은 유일한 곳으로 부산대학교 앞에서 2002년부터 무려 20년간 장사하고 있는 맛집이라고 합니다. 바로 이 맛집의 찜닭을 부산까지 직접 가지 않아도 누구나 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 밀키트도 판매하고 있다고 해서 저도 한번 주문해 봤습니다^^ (리뷰도 많고 평도 좋아서 더 혹했지요ㅋㅋ)
가격은 2인용은 18,000원, 3~4인용은 28,000원입니다. (택배비 4000원 별도)

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오후 2시 30분 이전 주문은 당일 발송 가능하며, 하루 발송 가능 수량 초과 시에는 다음 날 발송된다고 합니다.소스만 별도 구매 가능하며 900ml 11,000원, 5kg 32,000원에 판매하고 있습니다.

 

추가 소스 900ml : 이귀남찜닭

[이귀남찜닭] 우리집을 찜닭 맛집으로 만들어주는 이귀남찜닭

smartstore.naver.com

 

추가 소스 5kg : 이귀남찜닭

[이귀남찜닭] 우리집을 찜닭 맛집으로 만들어주는 이귀남찜닭

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밀키트의 모든 재료가 세척 및 손질이 다되서 진공 포장되어 조리 순서에 따라 1번, 2번, 3번 재료로 나눠져 있습니다.

1번은 하림 본사에서 매일 새벽에 배달된 진공 포장된 싱싱한 닭고기입니다.
2번은 찜닭 비법 소스랑 주문 당일에 손질한 감자, 당근 그리고 다진 마늘(후추 포함), 건고추가 들어가 있습니다.
3번은 불린 납작 당면이랑 양파, 양배추, 대파, 청양고추가 들어가 있네요.

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닭고기 잡내도 전혀 없고 살도 부드럽고, 매콤하면서도 특히 양념이 넘 맛있다는~~^^
왜 인기가 많은지 알 것 같았습니다!!
그리고 전 맵찔이라서 건고추 다 못 넣고 반정도 넣었는데 맵기가 딱 좋았습니다~~다 넣었으면 엄청 매웠을 것 같습니다ㅠ

 

이미 재료가 다 손질 및 준비되서 오기 때문에 조리 순서대로 만들기만 하면 됩니다. ^^ (그래도 전 닭은 흐르는 물에 1~2번 세척해서 조리했습니다.)

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조리 방법도 간단합니다~~^^

1) 1, 2번 봉투의 재료와 물 750ml를 넣고, 가스렌지 최고 화력으로 뚜껑을 열고 17분간 끓여주세요!!
(건고추를 넣지 않고 조리하시면 전혀 맵지 않게 드실 수 있고, 취향에 따라 조절해서 넣어 주시면 된답니다.)
2) 17분간 끓인 후, 3번 봉투의 재료(불린 납작 당면이랑 양파, 양배추, 대파, 청양고추)를 넣고 8분 더 끓여주세요.
3) 총 25분 조리 시간이 끝나면 맛있는 찜닭 완성!!

 

닭고기랑 다 드신 후, 남은 야채들을 잘게 잘라 양념에 밥을 넣어 볶아서 생김을 구워 싸먹으면 더더 맛있다고 합니다. ^^ (3~4인용은 닭 한마리인데 야채랑 다 먹고 나니 배불러서 밥은 먹지도 못했다는ㅠ)
찜닭 배달해서 먹으면 당면도 조금 퍼지고, 식어서 오는데 이렇게 밀키트 사서 집에서 바로 조리해서 먹으니 더 맛있고 재료도 신선해서 더 믿음이 가네요!! 아직 안드셔 본 분들은 꼭 한번 주문해서 드셔보세요.^^

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