일본 여행 관광 문화) 라멘 먹는 방법 매너 계산

반응형

일본에는 많은 라멘 가게가 있고, 가게에 따라 쇼유(간장), 미소된장, 시오(소금), 돈코츠(돼지뼈 육수) 등 여러가지 스프의 종류를 즐길 수 있습니다. 또, 츠케멘이라고 해서, 면과 국물이 따로 따로 되어 있는 것도 있습니다.^^


1. 주문 방법

착석하기 전에 자판기에서 식권을 사는 형태의 가게가 많이 있습니다. 구입한 식권은 점원에게 주면 주문이 됩니다. 토핑 등도 라멘을 선택할 때 함께 선택하면 되고, 면의 양과 삶기정도, 국물의 진한 맛 등을 선택할 수 있는 가게도 있습니다.


2. 라멘 먹는 방법

면도 국물도 뜨거우므로, 데이지 않도록 후후 불어가면서 드시면 되고, 테이블에 있는 조미료(마늘, 깨, 후춧가루)는 취향에 맞춰서 넣어 드세요.


3. 츠케멘(찍어서 먹는 면) 먹는 방법

츠케멘은 면을 한 젓가락씩 나눠 국물에 찍어서 먹습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY