[캠핑요리] 와카메 어묵탕 동계 캠핑 밀키트

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봄, 여름, 가을엔 자전거 타기
그리고 봄, 가을, 겨울엔 캠핑하는 것이 공식이 되었습니다.
겨울 캠핑엔 장비도 중요하고 경치도 중요하지만 제일 큰 기쁨은 바로 뭘 먹느냐 같습니다. ^^ㅋ
특히나 겨울에는요. ㅎㅎ
이번에 소개할 음식은 바로 '와카메 오뎅탕'입니다. (마켓컬리에서 8,600원이고 할인하여 6천원대에 구입)

 

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한국식 오뎅탕(어묵탕)과는 맛이 달라요.
한국식은 시원하고 구수하다면 일본식은 진합니다.
진해서 따로 간장에 찍지 않아도 됩니다.
(모든 내용물이 간이 되어 있음)
이건 바로 일본에서 먹던 맛이네요. ㅎ

 

 

구성은

우동면, 사쯔마아게, 우엉마끼, 생선두부오뎅, 흰살생선오뎅, 시로볼/아까볼, 쯔유, 간모, 미니찌꾸와, 가래떡, 고추, 조림무가 되겠습니다.

 

춥고 출출한 밤에 난로를 켜고 그 위에다 조리해봅니다.

 

조리방법, 순서

냄비에 소스와 물 800ml를 넣고 무를 넣어서 끊입니다.


어느 정도 끊으면 모듬 어묵을 넣어요.

 

그 다음 떡고 청양고추, 홍고추를 같이 넣습니다.


잠시 끓이는 동안 낙동강 야경을 봅니다. ^^

 

자 이제 우동사리를 넣을 차례

참기 힘들지만 기다립니다.

 

우동면이 불기전에 슬슬 오뎅(어묵)부터 시식에 들어갑니다.

요것은 흰살생선어묵
요것은 유부

아까볼
청양고추 올려서 한입

 

우동사리가 더 퍼지기전에 우동 시식
면빨이 잘 불지 않고 적당히 탱글탱글함이 유지됩니다. 예술이네요.

우동의 면발은 정말 예술이네요.

가성비가 가히 최고입니다. 다음주도 먹을 거에요. 꼭 드셔보세요. ^^

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