[마켓컬리 후기] 제이키친 짜장 떡볶이(쌀떡)

반응형

오늘은 마켓컬리에서 주문한 제이키친의 짜장 떡볶이로 점심 준비를~^^
떡볶이를 좋아해서 엄청 자주 만들어 먹는데 짜장 떡볶이는 처음이라 기대 만땅♡♡
주문 시에 쌀떡, 밀떡, 현미떡 이렇게 3개 종류 중에 1개를 고를 수 있었는데 저는 쌀떡을 선택했습니다.
(밀가루 섭취를 최대한 줄이고자 노력 중~~)


제이키친 짜장 떡볶이 구성

떡볶이라서 구성품은 간단하네요.^^
1. 쌀떡 1봉(250g)

2. 어묵 1봉(53g)

3. 소스 1통(100g)

4. 채소 1통(대파 50g, 양파 65g)

양이 조금 부족한 관계로 2개를 열었습니다. ^^ (나중에 양이 많아서 놀람ㅋㅋ)
1개당 7,900원에 구매 가능합니다.


조리 방법

1. 일단, 떡을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 다음

2. 내용물을 냄비에 한꺼번에 넣고

3. 소스가 담겨있던 용기에 물을 2컵반~3컵 넣어주시면 되요.
(물이나 소스의 비율이 안맞으면 맛이 달라져서 자칫 실패할 수도 있는데ㅠ이건 적혀 있는대로 하면 실패할 수가 없어서 좋았어요^^)

4. 약 5~7분간 센 불에 끓인 후, 떡이 부풀기 시작할 때 불을 줄이고 30초간 더 끓이면 끝~~!!

 

대박 맛있는 비쥬얼~~^^
먹어보니 기존에 먹던 매콤한 떡볶이랑은 색다른 맛있는 맛이었어요~~!!
고추장의 텁텁한 맛도 없고 끝 맛이 깔끔하면서도 살짝 매콤해서 국물까지 싹싹 다 먹었답니다.♡♡

평소에 먹던 떡볶이가 살짝 지겨우시면, 마켓컬리의 제이키친 짜장 떡볶이를 한번 주문해서 드셔보세요.^^

전 귀찮아서 있는 그대로 만들었는데 달걀이나 라면사리 등을 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.

댓글

Designed by JB FACTORY