[마켓컬리 후기] 한팟 치즈 부대찌개
- 건강, 식사
- 2021. 12. 20.
반응형
어느새 마켓컬리 간편식 매니아가 되었네요. ^^
왜 밀키트 가게가 마니 생기는지 그 이유를 알 것 같습니다.ㅋㅋ
오늘 저녁은 한팟 치즈 부대찌개입니다. 2인용으로 가격은 10,500원입이에요. 저렴저렴~
구성품을 간단히 소개해 볼께요.^^
1. 햄, 소세지 모듬 1봉
2. 쑥갓, 대파, 콩나물 각 1봉
3. 베이크드 빈스 1봉
4. 김치, 고기완자, 떡 각 1봉
5. 치즈 1장, 라면사리 1봉
6. 소스 1봉, 한우사골육수 1봉
영양 성분이랑 칼로리 등의 정보가 없네요.
이런 적은 처음입니다. ㄷㄷㄷ
조리 방법은 다음과 같아요~~^^
(조리 방법 그대로 따라하면 더 맛있는거 아시죠ㅋㅋ)
1. 쑥갓, 대파, 콩나물, 떡을 흐르는 물에 깨끗하게 헹궈주세요.
2. 냄비에 소스와 한우사골육수를 부어주고, 햄, 소세지, 고기완자, 베이크드 빈스, 김치를 넣고 끊여 주세요.
3. 끓기 시작하면, 떡이랑 쑥갓, 대파를 넣고 강불에서 2분간 팔팔 끓여 주세요.
4. 동봉된 라면 사리와 그 위에 콩나물을 올리고 끓여준 다음, 콩나물 숨이 죽으면 치즈를 얹어 주세요.
5. 3분간 더 끓여주면, 완성입니다.
짜잔~~~치즈 부대찌개 완성!!!
콩나물이 들어가서 국물이 시원하고, 칼칼하니 맛있네요^^
3명이서 먹었는데 양이 살짝 부족한 느낌이 들어 저는 라면사리 1봉이랑 떡을 추가했어요ㅋㅋ
쌀쌀한 날에 이렇게 맛있는 부대찌개를 간편하게 만들어 먹을 수 있어서 너무 좋네요!!!