얼굴색 피부색을 밝게 만들어 주는 건강 식품

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오늘은 우리의 얼굴 피부색을 더 좋아지고 밝게 만드는 대표 식품 3가지를 소개해 볼까 합니다.^^
몇 가지 음식만 바꿔도 주름이 덜 생기고 피부가 건조하거나 민감해지는 노화 현상을 줄일 수 있다.


1. 당근 / 붉은 피망

  • 당근과 붉은 피망에는 비타민C가 풍부한데요.
  • 비타민C는 피부를 팽팽하게 해주는 역할을 하는 콜라겐 생성에 중요하고
  • 유해산소로 세포가 손상되는 것을 막아 항산화 작용으로 주름이 잘 생기지 않게 해 줍니다.
  • 붉은 피망과 당근은 먹기에도 편한 건강 간식이기 때문에 참 유용합니다.


2. 기름 없는 살코기, 닭고기

  • 단백질에 관한 다양한 연구를 보면 단백질의 섭취가 부족한 여성들에게 주름이 더 많이 생긴다는 결과가 있습니다.
  • 특히 나이 든 여성들은 단백질을 적게 먹으면 피부가 갈라지고, 찢어지거나 다치는 일도 더 많아진다는데요.
  • 이러한 이유로 단백질이 듬뿍 있는 달걀, 살코기, 닭고기, 콩 등을 적절히 먹으면 피부 건강에 큰 도움이 됩니다.
  • 그 결과 팽팽한 피부를 유지할 수 있습니다. ^^


3. 아마씨유

  • 아마씨에는 알파리놀렌산(ALA)이 많이 들어 있는데,
  • 이는 식물성 오메가-3 지방산으로 피부를 촉촉하고 윤기 있게 해주는 윤활 층의 주요 성분입니다.
  • 실제로 ALA가 부족하면 홍조나 가려움증이 생기는 피부염에 걸릴 수 있는데요.
  • 이런 아마씨를 이용해 만든 아마씨유를 샐러드에 넣어 먹으면 피부 건강, 특히 촉촉한 피부에 도움이 됩니다.

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