대구 동성로 일본식 라멘 맛집)마코토-츠케멘, 야끼교자

반응형

오랜만에 대구 동성로에서 점심 식사를 했습니다.^^
메뉴는 우리 둘다 좋아하는 일식~그 중에서 찍어 먹는 일본식 라멘인 츠케멘을 먹으러 마코토에 갔습니다.
(지하철을 타시면, 반월당역 10번 출구랑 가까워요)

마코토 (대구 중구 동성로2길 18-6)

 

마코토 : 네이버

방문자리뷰 74 · 블로그리뷰 486

m.place.naver.com

* 매일 11시 30분 ~ 22시, 매주 화요일 정기 휴무
* 브레이크 타임 : 15시 30분 ~ 17시

외부랑 내부가 마치 일본의 어느 식당에 온 느낌이네요^^

입구에서 출입자 명부를 간단히 작성한 후에 키오스크에서 주문하시면 됩니다.
(키오스크 위에 일본 본토에서 직접 배워온 맛이라고 적혀 있네요~~!!)

(삼겹살 독일산, 고춧가루 50%만 베트남산이고 나머지 식재료는 전부 국내산이네요.)

저희는 츠케멘 M(8,500원)이랑 辛 미소 츠케멘(8,500원), 야끼교자(3,500원)를 주문했답니다.

결제 후에 출력된 주문서는 이렇게 자리 앞에 꽂아 두시면 되요.^^

테이블 앞에 츠케멘 맛있게 먹는 방법도 적혀 있네요.^^
(소스에 테이블 위에 있는 양파를 넣어서 먹으면 풍미가 완전 Up~~Up!!!)

 

 

그리고 자리 마다 츠케멘 소스를 따뜻하게 데워 줄 인덕션이 설치 되어 있는데 온도는 1~2도가 적당하다고 하셔서 저희는 1도로 해 놓고 먹었어요.

야끼교자가 먼저 나왔습니다.
일드에서 자주 보던 바로 그 만두네요♡♡

겉은 바삭바삭 하고 속은 촉촉하면서 육즙까지~~넘넘 맛있었어요!!!
(사이드로 꼭 주문해 보세요^^)

 

 

야끼교자를 먹고 있는데 츠케멘이 등장!!!

인덕션 위에서 따뜻하게 데워진 츠케멘 소스에 면을 넣어서 드시면 되는데 소스에 들어가 있는 토핑이랑 같이 먹으니 완전 맛있었어요♡♡
(토핑 모듬(3,500원)만 추가 주문도 가능해요)

그리고 반숙 계란도 소스에 미리 넣어 따뜻해진 후에 먹으면 더더 맛있답니다.^^

 

 

무엇보다 면이 넘 맛있었는데 가게 내부를 둘러 보니 프리미엄 사누끼 우동이라는 상표가 붙어 있는 상자가 보였어요~~좋은 면을 받아서 쓰시는 것 같네요^^

면이랑 같이 나온 김을 싸서 먹으면 더 맛있답니다♡

辛 미소 츠케멘은 생각보다 맵지 않고 약간 칼칼한 정도? 신라면 보다 덜 맵다고 생각하시면 되요.

코로나19 때문에 해외 여행도 못가는 이 시국에 오랜만에 일본 현지 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요^^

맛있게 잘 먹고 가요♡♡

댓글

Designed by JB FACTORY